FitnessSyncer
コーチと一緒に始めましょう

  コーチと一緒に始めましょう

コーチは、FitnessSyncer を使用して、セッションの合間に、あなたが共有することを選択した健康・フィットネスデータを追跡します。このガイドでは、必要となる可能性の高い順序で手順を説明します。共有する内容はあなたが決定し、いつでも変更することができます。

  1. 招待を受け入れ、共有する内容を選択してください
  2. 「共有」タブおよびアプリ内のコーチ
  3. メッセージ、チェックイン、フォーム、習慣
  4. グラフのメモ
  5. カレンダーに登録されたワークアウト予定
  6. 共有を一時停止または停止する
  7. 質問

招待を受け入れ、共有する内容を選択してください

コーチから、メールで招待状が送られてくるか、参加用リンクが提供されます。いずれの場合も:

  • 招待メールを開いて「招待を受け入れる」を選択するか、コーチから送られてきたリンクを開いてください。
  • FitnessSyncerにログインするか、無料アカウントを作成してください。スマートフォンから利用でき、数分で完了します。
  • すでに使用しているデバイスやアプリを連携させましょう。コーチからいくつか提案があるかもしれませんが、それぞれ1つの手順に過ぎません。どの手順もスキップして、後で他のものを追加することも可能です。
  • コーチに表示させるデータの種類を選択してください。コーチからリクエストされたデータの種類が最初からチェックされた状態で表示されますが、必要に応じてチェックを外すことができます。月経周期の追跡、服用中の薬、持病、アレルギー、血液検査結果などの機密性の高いデータは、コーチからリクエストがあった場合にのみ表示されます。「共有」タブで、後からさらに多くのデータを共有することも可能です。
  • コーチがどの期間のデータまで確認できるかを確認してください:今日から遡って30日間、過去12か月間、あるいは記録したすべてのデータです。
  • コーチから「カレンダーでのワークアウトの計画」などの権限の許可を求められた場合、各権限が何を可能にするかが一覧表示されます。それぞれの権限を許可するかどうかは、あなた自身の判断に委ねられています。
  • 「データを共有する」を選択してください。

データは、すでに使用しているスマートウォッチ、体重計、アプリから取得されるため、新たに装着したり記録したりする必要はありません。FitnessSyncerでは、コーチとのデータ共有に一切の費用はかかりません。コーチング自体の料金については、あなたとコーチの間で直接取り決めてください。 設定が完了すると、最後のステップで、まだ接続していないアプリやデバイスを接続するよう案内され、コーチからのメッセージや、コーチが計画したワークアウトがどこに表示されるかが示されます。

コーチはあなたのデータを閲覧できます。データの変更や削除ができるのはあなただけです。リンクから参加した場合、コーチがまずリクエストを承認する必要がある場合があり、承認されるまでは何も共有されません。

これらはすべて後で変更可能です。アカウントの「共有」タブを開き、担当コーチの項目で、共有するデータの種類や、コーチに許可する操作の権限を変更し、「変更を保存」を選択してください。

「共有」タブおよびアプリ内のコーチ

ウェブサイトでは、アカウントの「共有」タブに、コーチに関するすべての情報が集約されています。コーチの名前の下には、以下の情報が表示されます:

  • データを共有しているかどうか、およびデータが閲覧可能になる開始日;
  • メッセージの送信、進捗状況のチェックイン、相手から送られてきたフォームへの入力、および自分の習慣の確認を行うためのリンク;
  • 最近のコメント、およびそれらをメールでも受け取るかどうかを選択するボックス;
  • コーチが提案した心拍数ゾーンや初期目標など、これらのゾーンを使用するまたはこれらの目標を追加するで承諾した場合にのみ有効になるもの;
  • コーチが共有してくれたダッシュボードを復元する:コーチがダッシュボードを共有しており、その最新バージョンを取得したい場合;
  • 共有を一時停止または停止するためのボタン。

コーチがいる場合、ウェブサイトのDashboard、Stream、および「カレンダー」には、誰がコーチを務めているかが表示され、メッセージへのリンクも付いています。コーチからメッセージが届くと、まずそこにその旨が表示されます。 各ページ上部のホイッスルアイコンをクリックすると、コーチとの会話画面が開きます。また、カレンダーには、コーチがあなたのために計画したワークアウトが表示されることが記載されています。

FitnessSyncerアプリでは、コーチがいる場合、「Sync」タブを開くと「Your coach」カードが表示されます。ここには、コーチからの未読メッセージ、未処理のフォーム、今日まだ完了していない習慣、そしてコーチが今日のために計画したワークアウトが表示されます。 いずれかをタップすると開きます。コーチからのメッセージ、チェックイン、フォーム、習慣は、アカウント内の「Your coach」、Android、iPhone、iPadにも表示されます。 コーチに表示される内容を変更するには、「Your coach」カード、またはDashboard、Stream、カレンダーの上部にある「コーチに表示される内容を変更」を選択してください。すると、FitnessSyncer.comでアカウントの「共有」タブが開き、すでにログイン済みの状態になります。

メッセージ、チェックイン、フォーム、習慣

メッセージ。特定のワークアウトに関する内容以外については、あなたとコーチの間で専用の会話スレッドが1つ用意されています。「共有」タブ、またはアプリ内の「コーチングメッセージ」から開くことができます。このスレッドは、あなたとコーチのみが閲覧可能です。 特定のワークアウトに関するコメントは、そのアクティビティ内のコーチングのコメントに表示され、そこで返信することができます。コーチからのメッセージがメールで届いた場合は、FitnessSyncerアカウントのメールアドレスからそのメールに返信することで回答でき、その返信は会話に追加されます。 メッセージを削除で送信したメッセージは削除できます。削除すると双方の画面から消えますが、すでにメールで送信されたメッセージは取り消すことができません。

各メッセージやコメントには、投稿者の名前とプロフィール写真、または写真がない場合はイニシャルが表示されます。コーチも同様に、あなたの写真を見ることができます。

進捗チェックイン。コーチから定期的なチェックインを求められている場合、期限当日にアプリ内およびメールで通知が届きます。 その期間のデータは、あなたが共有した情報に基づいてすでに自動入力されているため、コーチの質問に答えてから進捗報告を送信するを選択するだけです。次の期限までは、回答を変更して再送信することができます。

フォーム。コーチから、入会時の初回アンケートなどのフォームが送られてくる場合があります。このフォームは、記入が必要なフォームという名称でウェブサイトおよびアプリ上に表示され、回答を送信するで回答するまでその状態が続きます。回答内容はコーチにのみ送信されます。

習慣。 コーチが習慣を設定した場合、歩数や睡眠時間など、共有されたデータによって多くの習慣は自動的にチェックされますので、あなたは何もする必要はありません。その他の習慣については、今日、完了としてマークするを使用して、ウェブサイトでは「今日」、アプリでは「今日」または過去6日間のいずれかの日に、自分でチェックを入れます。習慣に必要なデータを共有していない場合、その習慣は「未達成」ではなく「未共有」として表示されます。

「共有」タブでコーチングメールをオフにすることができます。アプリ内の通知は、お使いのスマートフォンのFitnessSyncer設定に従います。

グラフのメモ

以下の2つの権限の設定によって、あなたのチャートがコーチとの対話となるかどうかが決まります:

  • グラフへのメモの追加と、それについての私との話し合いを使用すると、コーチがあなたのグラフの任意の箇所にメモを残すことができます。そのメモは、そのグラフ上で「コーチからのメッセージ」として表示され、あなたとコーチの双方が返信を行うことができます。
  • 自分のチャートに書き込んだメモを確認し、それに対して返信するを有効にすると、コーチがあなたが自分のチャートに書き込んだメモを閲覧し、それに対して返信できるようになります。これを有効にしない場合、メモは非公開のままとなります。

「共有」タブでは、これらをいつでも変更できます。後でコーチから許可を求められた場合、そのリクエストはこれらの権限を許可するを選択するか、拒否するかを決定するまで、このタブで待機します。「注釈」では、グラフの注釈についてさらに詳しく説明しています。

カレンダーに登録されたワークアウト予定

カレンダーでのワークアウトの計画を許可すると、コーチはあなたのカレンダーに予定されたワークアウトを追加・移動・削除したり、シーズンプランにレースやトレーニングフェーズを追加したりできるようになります。コーチが計画したワークアウトにはその旨が表示されます。コーチング期間中は、そのワークアウトをスキップすることはできますが、変更や削除はできません。コーチングが終了すれば、自由に変更できるようになります。 FitnessSyncerは、あなたの「計画設定」に従って、トレーニングに利用している各サービスへ情報を送信し、トレーニング終了後には、計画に対する実績を表示します。

計画した各ワークアウトには専用の会話スレッドが用意されており、ワークアウトの実施前や実施後に、あなたとコーチでその内容について話し合うことができます。自分で計画したワークアウトは、あなただけのものとして保存されます。トレーニングカレンダーのページでは、計画の立て方について詳しく説明しています。

共有を一時停止または停止する

アカウントの「共有」タブを開きます。「コーチ」セクションの下に:

  • 共有を一時停止するを選択すると、共有を再開するを選択するまで、コーチに対してデータが表示されなくなります。一時停止した共有を再開できるのは、あなただけです。コーチが一時停止した場合、コーチに共有の再開を依頼するを選択すると、コーチに承認を求めます。 「共有」タブには「待機中」と表示され、コーチが承認した時点で通知されます。共有が一時停止されている間、コーチのサブスクリプションを通じて提供されていた FitnessSyncer Pro はすべて停止されますが、共有を再開すると復元されます。
  • 「共有を停止」を選択すると、その関係は終了し、コーチが提供していたFitnessSyncer Proもすべて失効します。また、コーチがあなたを削除する場合もあり、その場合はメールで通知されます。

データは一切削除されません。アカウントとすべてのデータはそのまま残り、ご自身で記入したチャートへのメモも引き続きご自身のものです。コーチが計画したワークアウトは、カレンダーや送信先の各サービスに残ったままとなり、変更や削除も可能です。 コーチとのメッセージは過去の会話として保存され、ウェブサイト上で双方とも引き続き閲覧可能です。コーチは、あなたのデータ、チェックイン、フォームへの回答を閲覧できなくなります。「コーチングが終了するとどうなりますか?」には、同じコーチと再び指導を受ける場合に何が戻ってくるかを含め、詳細な回答が記載されています。

質問

コーチは私のことをどう見ているのでしょうか?

登録時にチェックを入れたデータの種類のみが、その時点で表示された開始日から対象となります。生理周期の記録、服用中の薬、持病、アレルギーなどの機密性の高いデータは、担当コーチのプログラムでその提供が求められ、かつご本人が同意した場合を除き、決して共有されることはありません。

アカウントの「共有」タブから、いつでも選択内容を確認・変更することができます。

コーチのコメントはどこで確認できますか?

アクティビティ自体、またはカレンダー上の予定されたワークアウトにおいて、「コーチングのコメント」の下に表示され、そこでは返信も可能です。コーチがあなたのチャートの一つに書き込んだメモは、そのチャート上に表示されます。これはウェブサイトおよびiOSとAndroidのアプリで機能します。 最新のコメントは、アカウントの「共有」タブに一覧表示されます。このタブでは、コメントをメールで受け取るかどうかの設定も行うことができます。

コーチにメッセージを送ったり、近況報告をしたりするにはどうすればいいですか?

アカウントの「共有」タブを開き、担当コーチの項目から「メッセージを送る」を選択するか、FitnessSyncerアプリで「コーチングメッセージ」を開いてください。コーチから定期的な進捗報告を求められた場合は、「進捗報告を送信する」もそこに表示されます。 データはあなたが共有した内容に基づいて自動的に入力されるため、コーチからの質問に答えるだけで済みます。また、次の提出期限までは回答内容を変更して再送信することも可能です。初回アンケートなどのコーチから送られてきたフォームは、回答するまでここおよびFitnessSyncerアプリに表示されます。

アプリ内の「Your coach」カードとは何ですか?

FitnessSyncerアプリでは、コーチがいる場合、「同期」タブを開くと「あなたのコーチ」カードが表示されます。ここには、コーチからの未読メッセージ、提出待ちのフォーム、今日まだ完了していない習慣、そしてコーチが今日のために計画したワークアウトが表示されます。いずれかをタップすると、その内容が開きます。

コーチとの共有を一時停止または停止するにはどうすればよいですか?

アカウントの「共有」タブを開いてください。コーチの横にある「共有を一時停止」を選択すると、いつでも元に戻すことができます(コーチが一時停止した場合は、再開を依頼してください。承認され次第、お知らせします)。また、「共有を停止」を選択すると、そのコーチとの関係が終了します。 FitnessSyncerアプリでは、「コーチに表示される内容を変更」をタップすると、そのタブが開きます。いずれの場合も、アカウントとデータは引き続きあなたのものです。コーチのコーチングサブスクリプションにあなた向けのFitnessSyncer Proが含まれている場合、共有が一時停止中はそれが停止し、再開すると復旧します。

コーチングが終了するとどうなりますか?

共有を停止するか、コーチがあなたを削除した時点でコーチングは終了します。データは一切削除されません。FitnessSyncerアカウントとすべてのデータはそのまま残ります。変更点は以下の通りです:

  • コーチは、あなたのデータを閲覧できなくなりました。コーチがあなたについて作成したプライベートノート、進捗状況の報告、およびフォームへの回答は、コーチには表示されなくなりました。
  • あなたのチャートに対するコーチのメモやそれへの返信は、あなたとコーチの双方から非表示になっており、ワークアウトや予定されているワークアウトへのコメントも同様です。あなたが自分のチャートに書き込んだメモはあなただけのものとなり、引き続き表示されます。
  • コーチとのメッセージは過去の会話として保存され、ウェブサイト上で双方とも引き続き閲覧できます。この会話には新しいメッセージを送信することはできません。
  • コーチが計画したワークアウトは、カレンダーや送信先の各サービスに残ったままになりますが、変更や削除を行うことができます。
  • コーチがロックしていたシーズンプランのエントリは、ユーザーが変更または削除できるようになります。
  • 「進捗チェックイン」ページでは、送信した進捗チェックインやフォームの内容を引き続き確認できます。
  • コーチがあなたのために契約していたFitnessSyncer Proのサブスクリプションが終了します。FitnessSyncer Proの機能を引き続きご利用になるには、「Go Pro」ページからいつでもご自身でサブスクリプションを契約してください。

共有を停止するとコーチに通知され、コーチがあなたをリストから削除した場合は、メールで通知されます。

同じコーチと再びセッションを行う場合、以前のメッセージ、メモ、チャートへの注記が再び表示されます。FitnessSyncerアカウントを削除すると、このコーチング履歴は完全に削除され、コーチには削除した旨がメールで通知されます。

私はすでにFitnessSyncer Proの料金を支払っています。今後も支払いを続ける必要がありますか?

コーチのコーチングサブスクリプションにクライアント向けのFitnessSyncer Proが含まれている場合、その期間中はご自身でサブスクリプションを契約する必要はありません。コーチのコーチングサブスクリプションが終了すると、それに含まれていたFitnessSyncer Proも終了します。 その際は通知いたしますので、FitnessSyncer Proの機能を継続してご利用いただくために、ご自身でアップグレードを行ってください。ご購入先、FitnessSyncer.com、Apple App Store、またはGoogle Playからサブスクリプションを解約できます。AppleまたはGoogleを通じて購入されたサブスクリプションについては、弊社では代行して解約することはできません。

FitnessSyncerでは、ログインや設定の保存のために必須のクッキーを使用しています。また、ユーザーの許可を得た上で、このウェブサイトの利用状況を把握するために分析用クッキーも使用しています。 詳細はこちら