FitnessSyncer
面向组织的单点登录

面向组织的单点登录

组织可以通过其自有身份提供商(例如 Microsoft Entra ID、Okta 或 Google Workspace)帮助员工登录 FitnessSyncer。 任何拥有该组织域名下电子邮件地址的人员,均可使用其工作账户登录 FitnessSyncer.com、我们的应用程序以及 FitnessSyncer Uploader,而无需 FitnessSyncer 密码。

设置位置

单点登录仅在 FitnessSyncer.com 上贵组织设置的组织登录选项卡中设置,并且只有拥有者能看到该选项卡。我们的应用中没有相关设置,也无需在其中进行任何配置:一旦启用,用户即可在我们的应用中通过贵公司登录。请阅读在 FitnessSyncer 上运营您的组织以打开您的设置。

配置方法

在启用公司登录功能之前,组织登录选项卡会引导您依次完成四个步骤,并显示已完成的情况。每个步骤均可随时打开并重新保存。

  1. 您的域名:请按照以下说明添加并验证您的每个域名。
  2. 您的身份提供商:请先选择 OpenID Connect 或 SAML 2.0。随后该步骤将列出您需要在身份提供商处为该协议注册的内容:对于 OpenID Connect,是重定向 URI;对于 SAML 2.0,则是实体 ID 和断言消费者服务 URL。 使用 OpenID Connect 时,请允许 openid、email 和 profile 范围,并确保 ID 令牌中包含该用户的电子邮件地址。输入您的身份提供商信息:对于 OpenID Connect,需提供发行者 URL 以及身份提供商提供的客户端 ID 和客户端密钥;对于 SAML 2.0,则需提供身份提供商的元数据文档或其地址。 然后选择保存提供商。保存提供商信息后,该步骤还会列出 FitnessSyncer 的 SAML 元数据地址,您的提供商可读取该地址以注册我们,该地址还包含用于签署我们 SAML 请求的证书。
  3. 测试登录:选择 执行测试登录,并自行在您的服务提供商处登录。您将返回显示服务提供商发送的声明信息的标签页,例如您的姓名和电子邮件地址。此测试不会将任何信息与您的账户关联。
  4. 开启公司登录功能:选择必须使用公司登录的用户,然后选择 开启公司登录功能。

启用公司登录功能后,该标签页顶部会显示其提供商、域名以及任何证书警告,下方则显示相关设置:必须使用公司登录的用户、注销、您的域名、您的提供商、测试登录以及关闭该功能。

哪些身份提供商支持?

任何支持 OpenID Connect 或 SAML 2.0 的身份提供商,包括 Microsoft Entra ID、Okta、Google Workspace、OneLogin、Ping Identity 和 Keycloak。如果您的提供商同时支持这两种协议,请选择 OpenID Connect。

当我更改服务提供商的设置时会发生什么?

保存新设置后,公司登录功能将被关闭,直到您再次运行测试登录。一旦测试成功,请将其重新启用。来自同一 SAML 2.0 提供商的新元数据(例如包含新证书的元数据)会保持公司登录功能处于启用状态。

您的域名

企业登录仅适用于您已验证的域名下的电子邮件地址。在您的域名下添加一个域名后,该选项卡会显示其对应的 TXT 记录。 请在您的 DNS 服务商处为该域名添加该记录,然后在该选项卡上验证该域名。DNS 更改可能需要一段时间才能生效,因此如果最初未找到该记录,请稍后重试。

只要您继续使用单点登录,请保留该记录。如果将其删除,该域下的地址将无法再发送至您的服务提供商。

在该选项卡中移除一个域名后,系统将停止将该域名下用户的地址发送至您的服务提供商。任何此前仅通过贵公司登录过的用户,此后都需要通过重置密码页面进行登录。 如果您再次添加该域名,系统会生成一个新的 TXT 记录供您添加和验证。在您移除域名之前,该选项卡会显示此提示,且您在选择移除后可立即撤销该操作。

两个组织可以使用同一个域名吗?

不。一旦某个组织验证了某个域名,其他组织就无法再进行验证。如果您的域名已被不应拥有该域名的组织验证,请联系我们。

哪些人必须使用企业登录

  • 仅限公司登录,默认设置:在您的域名下拥有邮箱地址的用户只能通过您的服务提供商登录。他们将无法再使用密码、通行密钥、Google 或 Apple 账号登录 FitnessSyncer,且使用该邮箱地址通过 Google 或 Apple 注册也不会创建账户。系统会提示每位用户改通过您的公司登录。
  • 公司登录或个人登录:在您的域名下拥有地址的用户,在输入地址时会跳转至您的服务提供商,并仍可使用密码、密钥,或通过 Google 或 Apple 账号登录。

如果有人使用工作邮箱注册了 FitnessSyncer 账户,该怎么办?

一个使用您域名下的邮箱地址注册、从未隶属于您的组织且从未通过贵公司登录过的账户,不受仅限公司登录的约束。 那些在加入贵公司之前或离职之后使用工作邮箱地址创建了 FitnessSyncer 账户的用户,仍会继续使用自己的密码登录:在登录页面上,他们输入自己的邮箱地址并选择 改用密码登录。一旦他们加入贵组织或通过贵公司登录,就必须像其他所有人一样使用贵公司的服务提供商。

如果我们的服务提供商停止运营,账户所有者还能登录吗?

是的。贵组织的所有者会将自己的密码、密钥以及 Google 或 Apple 登录凭据保存在 仅限公司登录 下,因此他们仍然可以访问 组织登录 选项卡。管理员和其他所有用户必须使用您的服务提供商。

在登录页面上,账户所有者输入其地址并选择改用密码登录或通过电子邮件向我发送一次性登录链接。该链接仅限使用一次,有效期为30分钟,点击后将打开组织登录标签页。如果账户所有者的账户启用了双因素认证,系统会要求输入验证码。

当我们的 SAML 证书过期时会发生什么?

您的服务提供商会在每次登录时使用您保存的元数据中的证书进行签名。当您的服务提供商更换新证书时,请在组织登录选项卡中再次保存其元数据,否则通过该提供商的登录请求将被拒绝。当您从同一服务提供商保存新元数据时,企业登录状态将保持有效。 在保存的证书到期前 30 天和 7 天,以及证书过期后,您组织的所有者和管理员都会收到一封电子邮件。该选项卡还会在最后 30 天内显示警告。

退出登录

退出 FitnessSyncer 不会使任何人退出您的身份提供商,而退出您的身份提供商也不会使任何人退出 FitnessSyncer,除非您将两者关联起来。此功能默认处于关闭状态,您需在启用“公司登录”后才能将其开启。 要启用此功能,请在 退出登录 下选择 将用户从您的服务提供商和 FitnessSyncer 中一同注销,然后选择 保存注销设置。此后:

  • 退出 FitnessSyncer.com 也会使该用户从您的服务提供商处退出。
  • 当您的服务提供商将某人注销时,FitnessSyncer 会将其在所有平台(包括网页和我们的应用程序)上注销。

当您的服务提供商支持单点注销时,此功能即可生效。保存服务提供商信息后,组织登录选项卡会列出需要为其注册的内容:SAML 2.0 的单点注销服务 URL,或 OpenID Connect 的注销后重定向 URI 和后通道注销 URI。

用户所见内容

对于地址不在您域名下的用户,一切保持不变。地址在您域名下的用户,只需在登录页面、FitnessSyncer.com 或我们的应用中输入该地址,即可跳转至贵公司的登录页面。在 FitnessSyncer.com 的登录页面上,他们首先选择 继续进行企业登录。 一旦他们在那里登录成功,就会以已登录状态返回 FitnessSyncer。FitnessSyncer Uploader 通过 FitnessSyncer.com 登录,因此其工作原理相同。

在 FitnessSyncer.com 上,登录和注册页面会显示您组织的名称,当将用户引导至贵公司的登录页面时,若您已在 组织简介 选项卡中添加了徽标,页面上也会显示该徽标。

我们可以链接到我们自己的登录页面吗?

是的。启用公司登录功能后,组织登录 选项卡会在 您的登录页面 下列出您所在组织的专属登录页面。您可以将其分享给员工,或在内网中添加该页面的链接。该页面会显示您所在组织的名称和徽标,员工只需单击一下,即可跳转至公司登录页面。 未通过贵公司登录的用户仍可使用其电子邮件地址登录,或通过密码、Google 或 Apple 账号注册登录。

该页面即为贵组织的注册页面。如果贵组织在组织连接选项卡中提供了连接选项,那么在该处注册新账户的用户随后将收到这些连接选项。请参阅新账户的连接。

  • 新用户首次登录时会获得一个 FitnessSyncer 账户,无需设置密码。
  • 已经使用该邮箱地址注册了 FitnessSyncer 账户的用户将保留该账户。首次使用时,该账户会与贵公司的登录系统关联,并保留其所有数据、数据源和历史记录,但这些信息均不会向贵组织显示。
  • 当关联现有账户时,FitnessSyncer 会将其从所有其他平台注销,删除其密钥、与 Google 和 Apple 的关联以及双因素认证,并重置其密码——因为在贵公司对其进行验证之前,任何人都可能已使用该邮箱地址注册过账户。 我们的应用会要求用户重新登录,并向其发送一封相关通知邮件。
  • 所有通过贵公司登录的用户都会被列入 您所在组织的人员 列表,并被赋予 组织成员 角色。
  • 贵公司的登录功能仅在账户仍属于贵组织,或其邮箱地址位于贵组织域名下时才有效。如果有人离开贵组织,或将其 FitnessSyncer 邮箱地址更改为不在贵组织域名下的地址,则该账户将不再与贵公司的登录功能相关联。

通过公司账号登录不会向您的组织提供任何个人数据。加入排行榜或辅导项目、连接设备以及选择共享内容,这些操作均由个人自主决定,每项操作都有其独立的权限设置。

通过公司账号登录也不会在任何人的账户中进行任何设置。当贵组织提供连接选项时,通过贵公司登录创建的新账户只会收到这些连接选项,由本人决定是否设置每一项。使用现有账户登录的用户不会收到这些连接选项,其账户中的任何内容也不会发生变化。您的员工可以阅读其公司能看到哪些内容。

移除某人

在 您所在组织的人员 上撤销某人的访问权限,或在 成员与角色 上将其移除,将导致该用户在所有平台(包括网页和我们的应用程序)上被强制注销,从您所在组织的排行榜和项目中移除,并阻止其通过贵公司登录。 其 FitnessSyncer 账户及其数据仍归其所有:他们可以在重置密码页面设置密码,并继续使用该账户。FitnessSyncer 绝不会告知他们您已将其移除。其工作邮箱地址仍会指向贵公司的登录页面,与其他用户一样。 当他们在那里登录时,FitnessSyncer 不会允许其进入。系统会提示他们联系所属组织的管理员,并提供使用其自有密码或重置密码的选项。

若要允许某人再次通过贵公司登录,请将您所在组织的人员表中的在组织中的状态列筛选为访问权限已撤销,此时所有者或管理员可从各自的行中允许这些用户重新登录。重新邀请他们加入贵组织同样可以让他们重新登录。

将某人从我们的名录中移除,是否也会将其从FitnessSyncer中移除?

不。一旦您的目录中移除了某人,该用户将无法再登录贵公司系统;但若要将其从FitnessSyncer中注销并从排行榜及项目中移除,还需在您所在组织的人员中撤销其访问权限。

每当有人离开贵公司时,请在 您所在组织的人员 中将其移除。在您移除之前,其工作邮箱地址仍会将其重定向至贵公司的登录页面,而该页面已无法让其登录,因此他们无法访问自己的 FitnessSyncer 账户。一旦您将其移除,他们即可设置密码并继续使用该账户。 从未属于贵组织的人员不会出现在 您所在组织的人员 列表中,您无需对其进行任何操作:其原有密码仍然有效。如果您希望在目录中移除人员时自动从系统中移除,请联系我们。

关闭此功能

关闭公司登录功能将停止将任何人重定向至您的服务提供商。在您关闭此功能之前,该选项卡会显示此提示,且您在选中该选项后可立即撤销操作。所有通过贵公司登录的用户都将保留其账户,并可在重置密码页面设置密码以继续登录。

FitnessSyncer 使用必需的 Cookie 来为您登录并记住您的设置。在征得您同意的情况下,我们还会使用分析型 Cookie 来了解用户如何使用本网站。 了解更多