FitnessSyncer

FitnessSyncer Permisos y autenticación

Si deseas acceder a tus datos desde una página web externa, debes conceder a FitnessSyncer acceso a dichos datos. Dependiendo del servicio, esto puede consistir en un nombre de usuario y una contraseña que debas especificar en nuestra página web, o bien en un permiso que debas conceder en la página web del servicio.

En el caso de aquellos servicios para los que debas concedernos permiso, el menú «Autenticación» del editor ofrece las siguientes opciones:

  • No cambiar: mantiene los permisos que ya tiene esta fuente o destino. Solo aparece cuando editas uno que ya está conectado.
  • «Reutilizar autorización de:» utiliza el permiso que ya has concedido a otro origen o destino del mismo servicio, cuyo nombre se indica en la opción.
  • Conceder nuevos permisos: te redirige al servicio para que concedas un nuevo permiso únicamente para esta fuente o este destino.
  • Conceder nuevos permisos y aplicarlos a otras fuentes y destinos: concede un nuevo permiso y lo aplica también a todas las demás fuentes y destinos de ese servicio. Solo los servicios que lo necesitan ofrecen esta opción.

Hemos dividido los permisos de esta forma para ofrecerte mayor flexibilidad a la hora de sincronizar con otras cuentas.

Siempre que sea posible, te recomendamos que utilices la opción «Reutilizar autorización de». Algunos sitios lo exigen; si no lo haces, se producirán errores de autorización. Para facilitar este proceso, disponemos de las opciones «Conceder nuevos permisos» y «Aplicar a otras fuentes y destinos» al volver a autenticar los servicios.

Es posible que algunos servicios ofrezcan también otras opciones. Por ejemplo, los servicios de Google requieren un método de autenticación diferente en función de la combinación que utilices con FitnessSyncer. Estos casos se tratan en la sección de preguntas frecuentes de dichos servicios.

Resolución de problemas de autenticación

Hay muchas razones por las que pueden surgir problemas de autenticación:

  • Si tienes que introducir un nombre de usuario y una contraseña, asegúrate de que sean los de ese servicio, no los de nuestro servicio.
  • Si se te solicita que concedas permisos y no apruebas todos los que te pedimos, esto también podría ocurrir. Si tienes alguna duda o pregunta, consulta las preguntas frecuentes de ese servicio o ponte en contacto con nosotros, y te explicaremos por qué necesitamos los permisos específicos que te hemos solicitado para el servicio que estás utilizando.
  • Si utilizas un mismo servicio para varias fuentes de datos o destinos (como, por ejemplo, una actividad Fitbit y un feed de sueño Fitbit), utiliza la opción «Reutilizar autenticación de» (descrita anteriormente).
  • Si has dado de alta el servicio a través de nuestras aplicaciones móviles, quizá te interese intentar autenticarte en los servicios a través de nuestra página web.
  • Si has cambiado recientemente tu contraseña o has revocado el acceso a nuestro servicio desde el portal del proveedor.

Algunos servicios cuentan con instrucciones específicas, entre las que se incluyen:

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con nosotros.

¿Qué significa «Reutilizar autenticación de» o «Conceder nuevos permisos y aplicarlos a otras fuentes y destinos» en el menú «Autenticación»? ¿Cuándo debo utilizarlo?

La función «Reutilizar autenticación» te permite utilizar las mismas credenciales que utilizas con otra tarea en FitnessSyncer. Debes utilizarla cuando tengas más de una fuente o tarea que utilice el mismo servicio para usar la misma cuenta. Por ejemplo, si utilizas Withings (Nokia Health) para tu composición corporal y tus actividades, podrías utilizar esta función para compartir las credenciales. Algunos servicios (entre ellos Garmin, Withings, MapMyFitness y Fitbit) pueden presentar errores de autenticación si no utilizas esta función.

Para utilizar esta función:

  • Elige una de tus fuentes o destinos y vuelve a autenticarla.
  • Para cada una de las demás fuentes y destinos que utilicen el mismo proveedor, debes editarlas y cambiar la autenticación a «Reutilizar autenticación» de esa primera fuente o destino.

Si el servicio cuenta con la opción «Conceder nuevos permisos y aplicarlos a otras fuentes y destinos», te recomendamos que la utilices; de este modo, no tendrás que realizar el segundo paso indicado anteriormente.

Google Fit, Google Drive y «Sleep As Android» solo funcionan la primera vez; después me sale un problema de autenticación. ¿Por qué?

El problema lo provoca una función de seguridad de Google. Para solucionarlo, prueba lo siguiente:

  1. Para la cuenta de Google afectada, accede a la configuración de seguridad: https://www.google.com/settings/u/1/security.
  2. En «Aplicaciones y servicios conectados», selecciona «Ver todo».
  3. Busca FitnessSyncer y haz clic en «Revocar acceso»
  4. En «Mi cuenta», edita tus conexiones Google Fit o «Sleep As Android» y vuelve a autenticarte. Si tienes más de una fuente o destino Google Fit, reutiliza la autenticación de otra conexión.

Utilizo más de un servicio de Google. ¿Qué permisos solicita FitnessSyncer?

Google Fit, Google Drive y Sleep as Android comparten una misma cuenta de Google. FitnessSyncer solo solicita a Google lo que necesitan los servicios que has configurado: Google Fit solicita tus datos de actividad física, Google Drive tus archivos y Sleep as Android únicamente tu dirección de correo electrónico. Cuando añades otro servicio de Google, o seleccionas «Conceder nuevos permisos» en uno que ya tienes, Google solicita de una sola vez todo lo que necesitan tus fuentes y destinos de Google en conjunto, por lo que un único inicio de sesión los cubre todos.

FitnessSyncer utiliza cookies esenciales para iniciar sesión y recordar tu configuración. Con tu permiso, también utilizamos cookies de análisis para comprender cómo utilizan los usuarios este sitio web. Más información