FitnessSyncer Autorizzazioni e autenticazione
Quando desideri accedere ai tuoi dati da un sito web esterno, devi concedere a FitnessSyncer l'accesso a tali dati. A seconda del servizio, potrebbe trattarsi di un nome utente e una password da specificare sul nostro sito, oppure di un'autorizzazione che devi concedere sul sito del servizio stesso.
Per i servizi per i quali è necessario concederci l'autorizzazione, il menu "Autenticazione" dell'editor offre le seguenti opzioni:
- Non modificare: mantiene i permessi già associati a questa origine o destinazione. Questa opzione compare solo quando si modifica una voce già collegata.
- Riutilizza autorizzazione da: utilizza l'autorizzazione già concessa a un'altra origine o destinazione sullo stesso servizio, indicata nell'opzione.
- Concedi nuove autorizzazioni: ti reindirizza al servizio per concedere una nuova autorizzazione esclusivamente per questa origine o destinazione.
- Concedi nuove autorizzazioni e applica ad altre origini e destinazioni: concede una nuova autorizzazione e la estende anche a tutte le altre origini e destinazioni presenti su quel servizio. Solo i servizi che ne hanno bisogno offrono questa opzione.
Abbiamo suddiviso le autorizzazioni in questo modo per offrirti maggiore flessibilità nella sincronizzazione con altri account.
Ove possibile, ti consigliamo di utilizzare l'opzione "Riutilizza autorizzazione da". Alcuni siti richiedono questa operazione; in caso contrario, si verificheranno errori di autorizzazione. Per facilitare questa operazione, durante la riautorizzazione dei servizi sono disponibili le opzioni "Concedi nuove autorizzazioni" e "Applica ad altre fonti e destinazioni".
Alcuni servizi potrebbero offrire anche altre opzioni. Ad esempio, i servizi Google richiedono modalità di autenticazione diverse a seconda della combinazione utilizzata con FitnessSyncer. Tali casi saranno trattati nelle FAQ relative a tali servizi.
Risoluzione dei problemi di autenticazione
Ci sono molte ragioni per cui potrebbero verificarsi problemi di autenticazione:
- Se devi inserire un nome utente e una password, assicurati che si tratti di quelli relativi a quel servizio, non al nostro.
- Ciò potrebbe verificarsi anche nel caso in cui, quando ti venga richiesto di concedere le autorizzazioni, non approvi tutte quelle da noi richieste. Se hai domande o dubbi, ti invitiamo a consultare le FAQ relative a quel servizio oppure a contattarci: saremo lieti di spiegarti perché abbiamo bisogno delle autorizzazioni specifiche che ti abbiamo richiesto per il servizio che stai utilizzando.
- Se si utilizza un unico servizio per più fonti o destinazioni di dati (come ad esempio un'attività Fitbit e un feed Fitbit Sleep), si prega di utilizzare l'opzione “Riutilizza autenticazione da” (descritta sopra)
- Se hai aggiunto il servizio tramite le nostre app mobili, potresti provare ad autenticarti tramite il nostro sito web.
- Se hai recentemente modificato la tua password o revocato l'accesso al nostro servizio dal portale del provider.
Alcuni servizi prevedono istruzioni specifiche, tra cui:
Se dovessi continuare a riscontrare problemi, ti preghiamo di contattarci.
Cosa significano le opzioni “Riutilizza autenticazione da” o “Concedi nuove autorizzazioni e applica ad altre origini e destinazioni” nel menu Autenticazione? Quando dovrei utilizzarle?
La funzione "Riutilizza credenziali" ti permette di utilizzare le stesse credenziali che stai utilizzando con un'altra attività in FitnessSyncer. È consigliabile utilizzarla quando hai più di una fonte o attività che utilizzano lo stesso servizio per accedere allo stesso account. Ad esempio, se si utilizza Withings (Nokia Health) per la composizione corporea e le attività, è possibile utilizzare questa funzione per condividere le credenziali. Alcuni servizi (tra cui Garmin, Withings, MapMyFitness e Fitbit) potrebbero presentare errori di autenticazione se non si utilizza questa funzione.
Per utilizzare questa funzione:
- Scegli una delle tue fonti o destinazioni ed esegui nuovamente l'autenticazione.
- Per ciascuna delle altre origini e destinazioni che utilizzano lo stesso provider, è necessario modificarle e impostare l'autenticazione su "Riutilizza autenticazione" da quella prima origine o destinazione.
Se il servizio dispone dell'opzione “Concedi nuove autorizzazioni e applica ad altre origini e destinazioni”, ti consigliamo di utilizzarla; in tal caso, non sarà necessario eseguire il secondo passaggio sopra indicato.
Google Fit, Google Drive e Sleep As Android funzionano solo la prima volta, dopodiché mi compare un problema di autenticazione; perché?
Il problema è causato da una funzione di sicurezza di Google. Per risolvere il problema, prova a fare quanto segue:
- Per l'account Google interessato, accedi alle impostazioni di sicurezza: https://www.google.com/settings/u/1/security.
- Nella sezione “App e servizi collegati”, seleziona “Visualizza tutto”.
- Trova FitnessSyncer e clicca su “Revoca accesso”
- Nella sezione "Il mio account", modifica le connessioni Google Fit o Sleep As Android ed esegui nuovamente l'autenticazione. Se disponi di più di una sorgente o destinazione Google Fit, riutilizza l'autenticazione di un'altra connessione.
Utilizzo più di un servizio Google. Quali autorizzazioni richiede FitnessSyncer?
Google Fit, Google Drive e Sleep as Android condividono un unico account Google. FitnessSyncer richiede a Google solo ciò di cui hanno bisogno i servizi che hai configurato: Google Fit richiede i tuoi dati di fitness, Google Drive i tuoi file e Sleep as Android solo il tuo indirizzo e-mail. Quando aggiungi un altro servizio Google o selezioni "Concedi nuove autorizzazioni" su uno già presente, Google richiede una sola volta tutte le informazioni necessarie alle tue fonti e destinazioni Google, in modo che un unico accesso copra tutte le esigenze.

