FitnessSyncer

FitnessSyncer Permissões e autenticação

Quando desejar acessar seus dados a partir de um site externo, o(a) senhor(a) deverá conceder acesso a esses dados ao FitnessSyncer. Dependendo do serviço, isso pode consistir em um nome de usuário e uma senha que o(a) senhor(a) forneça em nosso site, ou em uma permissão que o(a) senhor(a) deva conceder no site do serviço.

Para os serviços para os quais é necessário conceder-nos permissão, o menu “Autenticação” do editor oferece as seguintes opções:

  • Não alterar: mantém a permissão que essa origem ou destino já possui. Essa opção aparece apenas quando você edita uma que já esteja conectada.
  • Reutilizar autorização de: utiliza a permissão que o(a) senhor(a) já concedeu a outra origem ou destino no mesmo serviço, cujo nome é indicado na opção.
  • Conceder novas permissões: redireciona o usuário para o serviço a fim de conceder uma nova permissão exclusivamente para esta origem ou destino.
  • Conceder novas permissões e aplicá-las a outras fontes e destinos: concede uma nova permissão e a aplica também a todas as outras fontes e destinos desse serviço. Apenas os serviços que necessitam dessa opção a oferecem.

Dividimos as permissões dessa forma para lhe proporcionar mais flexibilidade na sincronização com outras contas.

Sempre que possível, recomendamos que utilize a opção “Reutilizar autenticação de”. Alguns sites exigem que você faça isso; caso contrário, ocorrerão falhas na autenticação. Para facilitar esse processo, disponibilizamos as opções “Conceder novas permissões” e “Aplicar a outras fontes e destinos” ao reautenticar serviços.

Alguns serviços podem oferecer outras opções também. Por exemplo, os Serviços do Google exigem formas diferentes de autenticação, dependendo da combinação que o senhor estiver utilizando com FitnessSyncer. Esses casos serão abordados na seção de perguntas frequentes desses serviços.

Resolução de problemas de autenticação

Existem muitas razões pelas quais podem ocorrer problemas de autenticação:

  • Caso precise fornecer um nome de usuário e uma senha, certifique-se de que sejam os dados de acesso desse serviço, e não do nosso serviço.
  • Se lhe for solicitado que conceda permissões e você não aprovar todas as permissões que solicitamos, isso também pode ocorrer. Caso tenha dúvidas ou preocupações, consulte as perguntas frequentes (FAQ) desse serviço ou entre em contato conosco, e poderemos explicar por que precisamos das permissões específicas que solicitamos para o serviço que você está utilizando.
  • Caso esteja utilizando um único serviço para várias fontes de dados ou destinos (como, por exemplo, uma atividade Fitbit e um feed de sono Fitbit), utilize a opção “Reutilizar autenticação de” (descrita acima)
  • Caso tenha adicionado o serviço por meio de nossos aplicativos móveis, talvez seja interessante tentar autenticar os serviços por meio do nosso site.
  • Caso tenha alterado sua senha recentemente ou revogado o acesso ao nosso serviço pelo portal do provedor.

Alguns serviços possuem instruções específicas, incluindo:

Caso ainda esteja enfrentando problemas, entre em contato conosco.

O que significa “Reutilizar autenticação de” ou “Conceder novas permissões e aplicar a outras fontes e destinos” no menu Autenticação? Quando devo utilizá-lo?

O recurso “Reutilizar Autenticação” permite que o(a) senhor(a) utilize as mesmas credenciais que está usando em outra tarefa no FitnessSyncer. Recomenda-se utilizar esse recurso quando houver mais de uma fonte ou tarefa utilizando o mesmo serviço para acessar a mesma conta. Por exemplo, se o(a) senhor(a) estiver utilizando o Withings (Nokia Health) para sua composição corporal e atividades, poderá utilizar este recurso para compartilhar as credenciais. Alguns serviços (incluindo Garmin, Withings, MapMyFitness e Fitbit) podem apresentar erros de autenticação caso você não utilize este recurso.

Para utilizar este recurso:

  • Escolha uma de suas fontes ou destinos e faça a reautenticação.
  • Para cada uma das demais origens e destinos que utilizam o mesmo provedor, o senhor deve editá-las e alterar a autenticação para “Reutilizar autenticação” daquela primeira origem ou destino.

Caso o serviço possua a opção “Conceder novas permissões e aplicar a outras fontes e destinos”, recomendamos que a utilize; assim, não será necessário realizar a segunda etapa acima.

Google Fit, Google Drive e Sleep As Android só funcionam na primeira vez; depois, surge um problema de autenticação. Por que isso ocorre?

Um recurso de segurança do Google está causando o problema. Para contornar essa situação, tente o seguinte:

  1. Para a Conta do Google afetada, acesse suas Configurações de segurança: https://www.google.com/settings/u/1/security.
  2. Na seção “Aplicativos e serviços conectados”, selecione “Ver tudo”.
  3. Encontre FitnessSyncer e clique em “Revogar acesso”
  4. Na seção “Minha conta”, edite suas conexões Google Fit ou “Sleep As Android” e realize uma nova autenticação. Caso tenha mais de uma origem ou destino Google Fit, reutilize a autenticação de outra conexão.

Utilizo mais de um serviço do Google. Quais permissões o FitnessSyncer solicita?

Google Fit, Google Drive e o Sleep as Android compartilham uma única conta do Google. O FitnessSyncer solicita ao Google apenas o que os serviços que o senhor configurou precisam: o Google Fit solicita seus dados de condicionamento físico, o Google Drive solicita seus arquivos e o Sleep as Android solicita apenas seu endereço de e-mail. Quando você adiciona outro serviço do Google ou seleciona “Conceder novas permissões” em um serviço já existente, o Google solicita, de uma única vez, tudo o que suas fontes e destinos do Google precisam em conjunto, de modo que um único login abrange todos eles.

O FitnessSyncer utiliza cookies essenciais para fazer seu login e lembrar suas configurações. Com a sua permissão, também utilizamos cookies de análise para entender como as pessoas utilizam este site. Saiba mais