FitnessSyncer Permissões e autenticação
Quando pretender aceder aos seus dados a partir de um site externo, deverá conceder ao FitnessSyncer acesso a esses dados. Dependendo do serviço, poderá tratar-se de um nome de utilizador e de uma palavra-passe que especifique no nosso site, ou de uma autorização que tenha de conceder no site do serviço.
No que diz respeito aos serviços para os quais nos tem de conceder autorização, o menu «Autenticação» do editor disponibiliza as seguintes opções:
- Não alterar: mantém a permissão que esta origem ou destino já possui. Aparece apenas quando edita um que já esteja ligado.
- Reutilizar autorização de: utiliza a autorização que já concedeu a outra origem ou destino no mesmo serviço, cujo nome é indicado na opção.
- Conceder novas autorizações: redireciona-o para o serviço para que conceda uma nova autorização apenas para esta origem ou destino.
- Conceder novas autorizações e aplicar a outras fontes e destinos: concede uma nova autorização e aplica-a também a todas as outras fontes e destinos desse serviço. Apenas os serviços que necessitam dessa opção disponibilizam-na.
Dividimos as permissões desta forma para lhe proporcionar maior flexibilidade na sincronização com outras contas.
Sempre que possível, recomendamos que utilize a opção «Reutilizar autenticação de». Alguns sites exigem que o faça; caso contrário, ocorrerão falhas na autenticação. Para o ajudar neste processo, dispomos das opções «Conceder novas permissões» e «Aplicar a outras fontes e destinos» aquando da reautenticação dos serviços.
Alguns serviços podem dispor também de outras opções. Por exemplo, os Serviços do Google exigem uma autenticação diferente, dependendo da combinação que estiver a utilizar com FitnessSyncer. Esses casos serão abordados nas Perguntas Frequentes desses serviços.
Resolução de problemas de autenticação
Existem muitas razões pelas quais podem ocorrer problemas de autenticação:
- Caso tenha de introduzir um nome de utilizador e uma palavra-passe, certifique-se de que se trata do nome de utilizador e da palavra-passe desse serviço, e não do nosso serviço.
- Se lhe for solicitado que conceda autorizações e não aprovar todas as autorizações que solicitamos, isso também poderá acontecer. Caso tenha dúvidas ou questões, consulte as Perguntas Frequentes (FAQ) relativas a esse serviço ou contacte-nos, para que possamos explicar-lhe por que motivo necessitamos das autorizações específicas que solicitámos para o serviço que está a utilizar.
- Caso esteja a utilizar um único serviço para várias fontes de dados ou destinos (como, por exemplo, uma atividade Fitbit e um feed Fitbit Sleep), utilize a opção «Reutilizar autenticação de» (descrita acima)
- Caso tenha adicionado o serviço através das nossas aplicações móveis, talvez queira tentar autenticar-se nos serviços através do nosso site.
- Se alterou recentemente a sua palavra-passe ou revogou o acesso ao nosso serviço a partir do portal do fornecedor.
Alguns serviços têm instruções específicas, nomeadamente:
Se continuar a ter problemas, entre em contacto connosco.
O que significa «Reutilizar autenticação de» ou «Conceder novas autorizações e aplicar a outras fontes e destinos» no menu «Autenticação»? Quando devo utilizá-lo?
A funcionalidade «Reutilizar Autenticação» permite-lhe utilizar as mesmas credenciais que utiliza noutra tarefa no FitnessSyncer. Deve utilizar esta funcionalidade quando tiver mais do que uma fonte ou tarefa a utilizar o mesmo serviço para aceder à mesma conta. Por exemplo, se estiver a utilizar o Withings (Nokia Health) para a sua composição corporal e atividades, poderá utilizar esta funcionalidade para partilhar as credenciais. Alguns serviços (incluindo Garmin, Withings, MapMyFitness e Fitbit) podem apresentar erros de autenticação caso não utilize esta funcionalidade.
Para utilizar esta funcionalidade:
- Escolha uma das suas fontes ou destinos e volte a autenticá-la.
- Para cada uma das restantes origens e destinos que utilizem o mesmo fornecedor, deverá editá-las e alterar a autenticação para «Reutilizar autenticação» a partir dessa primeira origem ou destino.
Se o serviço tiver a opção «Conceder novas autorizações e aplicar a outras fontes e destinos», recomendamos que a utilize; nesse caso, não será necessário efetuar o segundo passo acima referido.
Google Fit, Google Drive e Sleep As Android só funcionam na primeira vez; depois, surge um problema de autenticação. Porquê?
O problema deve-se a uma funcionalidade de segurança da Google. Para contornar esta situação, experimente o seguinte:
- No que diz respeito à conta Google em questão, aceda às suas definições de segurança: https://www.google.com/settings/u/1/security.
- Na secção «Aplicações e serviços ligados», selecione «Ver tudo».
- Encontre FitnessSyncer e clique em «Revogar acesso»
- Na secção «A minha conta», edite as suas ligações Google Fit ou «Sleep As Android» e volte a autenticar-se. Se tiver mais do que uma origem ou destino Google Fit, reutilize a autenticação de outra ligação.
Utilizo mais do que um serviço do Google. Que autorizações é que o FitnessSyncer solicita?
O Google Fit, o Google Drive e o Sleep as Android partilham uma única conta do Google. O FitnessSyncer solicita ao Google apenas o que os serviços que configurou necessitam: o Google Fit solicita os seus dados de fitness, o Google Drive os seus ficheiros e o Sleep as Android apenas o seu endereço de e-mail. Quando adiciona outro serviço do Google, ou seleciona «Conceder novas autorizações» num serviço que já possui, o Google solicita, numa única ocasião, tudo o que as suas fontes e destinos do Google necessitam em conjunto, pelo que um único início de sessão abrange todos eles.

